Google+  Cerca un corso
Competenze per emergere

Forte Chance

Gestione del punto vendita (sede Chieri)

Il modulo "ELEMENTI DI GESTIONE DEL PUNTO VENDITA" è finalizzato a trasmettere le competenze per riconoscere il flusso logistico delle merci in ingresso/in uscita, le diverse classi merceologiche, i rischi specifici legati al settore e, più in generale, per supportare il funzionamento del punto vendita attraverso la cura degli spazi di vendita, il controllo del funzionamento degli strumenti e dello stato delle merci, l'utilizzo di strumenti utilizzati presso il punto vendita.

Il modulo 'ELEMENTI DI GESTIONE DEL PUNTO VENDITA' costituisce il primo dei tre moduli finalizzati al conseguimento dell'Attestato di qualifica di "ADDETTO VENDITE". 

Pre-requisiti di accesso: test di ingresso per l'accertamento delle conoscenze base di informatica.

Scopri i dettagli per la qualifica di "Addetto vendite", clicca qui

 


Cosa imparerò?

Elementi di tecnica commerciale

  • I prezzi di vendita. Sconti, offerte promozionali
  • Condizioni di vendita riferite a consegna, trasporto, imballo e pagamento
  • La modulistica della compravendita
  • I documenti di trasporto
  • La fattura
  • Lo scontrino e la ricevuta fiscale
  • Utilizzo di applicativo gestionale

Elementi di merceologia

  • La definizione di merce e analisi delle principali categorie merceologiche
  • I criteri di classificazione e di codificazione delle merci
  • L'etichettatura: funzione, elementi obbligatori, normative
  • Criteri e metodi di conservazione delle merci

Elementi di organizzazione delle vendite

  • Organizzazione del servizio/reparto commerciale-vendita
  • Struttura dell'area vendita
  • Collegamenti reparto vendita e magazzino
  • La strumentazione tipica di un servizio/reparto di vendita
  • Predisposizione e cura del proprio spazio di lavoro

Elementi di gestione del magazzino

  • La gestione e le attrezzature tipiche del magazzino
  • Le procedure di magazzino
  • La gestione delle scorte

Procedure e tecniche di igiene e pulizia e riordino

  • Scopo e regole di igiene, pulizia e riordino dello spazio di lavoro
  • L'igiene dell'ambiente di lavoro e degli strumenti
  • Le specificità relative alle norme di igiene dei locali
  • Le norme di igiene del prodotto e del personale

Sicurezza - rischi specifici

  • Analisi rischi, malattie professionali e infortuni riferiti al processo
  • Corretta movimentazione manuale dei carichi, manipolazione e stoccaggio materiali
  • Dispositivi di protezione individuale

Organizzazione della sicurezza aziendale

  • Concetti generali in tema di prevenzione e protezione Il D.Lgs 81/2008
  • Concetti di rischio/pericolo/danno
  • Organizzazione della prevenzione aziendale
  • Diritti e doveri dei vari soggetti aziendali incaricati
  • Organi di vigilanza, controllo e assistenza

Verifica finale

A chi è rivolto e quanto costa

  • Dipendenti di aziende pubbliche e private localizzate in Piemonte e/o lavoratori occupati domiciliati in Piemonte
    297.00 €
  • Lavoratori occupati con Isee inferiore o pari a € 10.000,00
    GRATUITO
  • Lavoratori percettori di ammortizzatori sociali, ai sensi del D.Lgs. n. 148/2015
    297.00 €
  • Titolari e amministratori di piccole imprese (localizzate sul territorio della Città metropolitana di Torino)
    297.00 €
  • Professionisti con partita IVA iscritti ai relativi albi (localizzati sul territorio della Città metropolitana di Torino)
    297.00 €
  • Lavoratori autonomi titolari di partita IVA
    297.00 €
  • Non aventi i requisiti per l’assegnazione del voucher provinciale
    990.00 €
  • Medie imprese localizzate sul territorio della Città metropolitana di Torino
    396.00 €

Titolo di studio richiesto: Obbligo scolastico

 Date, orari e durata

Orario: 19:00 - 22:00
Ore totali del corso: 90
Inizio corso: a completamento classe
Fine iscrizione: 28/06/2018

Corso Approvato





Iscriviti alla newsletter!