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Forte Chance

HACCP - corso per operatori del settore alimentare

L’HACCP (Hazard analysis and critical control points) indica l’analisi dei rischi e il controllo dei punti critici all’interno dell’industria alimentare con l’obiettivo di salvaguardare la qualità degli alimenti e tutelare la salute del consumatore.

Il datore di lavoro ha l’obbligo di fornire adeguata formazione al personale coinvolto nelle attività di manipolazione, stoccaggio e trasporto degli alimenti, in modo da garantire opportuna competenza così come previsto dalla normativa HACCP e saper prevenire e valutare eventuali rischi.


Cosa imparerò?

  • NORMATIVA VIGENTE: Significato di HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) Il Regolamento CE 852/2004 Gli obblighi per gli operatori HACCP: LE FASI DEL METODO: Le fasi del metodo Le cinque fasi preliminari I stette principi su cui è basato il metodo
  • NOZIONI DI IGIENE: Microrganismi e loro comportamento - cause di contaminazione degli alimenti - fattori di sopravvivenza e crescita microbica . Contaminazione da corpi estranei e particelle - relative misure di prevenzione.
  • IGIENE DELLA PERSONA: Pulizia delle mani, degli indumenti da lavoro, corretto uso del vestiario. Comportamenti corretti.
  • IGIENE DEI LOCALI, IMPIANTI E ATTREZZATURE: Procedure di pulizia e sanificazione. Procedure di lotta nei confronti di insetti e roditori PROCEDURE AZIENDALI E COMPORTAMENTALI PER L'APPLICAZIONE DEL PIANO DI AUTOCONTROLLO.

A chi è rivolto e quanto costa

  • Tutte le persone interessate    120.00 € + IVA(22.00%) 

Titolo di studio richiesto:
licenza media inferiore

 Quando si svolge e quanto dura

Orario: 09:00 - 13:00 / 14:00 - 18:00
Ore totali del corso: 8
Inizio corso: a completamento classe
Fine iscrizione: 27/07/2018

Corso A pagamento





 

Sede del corso:

Forte Chance - Erica
via Avellino, 4
10144 Torino



Attestato rilasciato:
attestato di frequenza



Posti disponibili:

15

Modalità di accesso:
ordine d'arrivo

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