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HACCP - corso per operatori del settore alimentare

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 Attestato rilasciato: attestato di frequenza

Obiettivi

L’HACCP (Hazard analysis and critical control points) indica l’analisi dei rischi e il controllo dei punti critici all’interno dell’industria alimentare con l’obiettivo di salvaguardare la qualità degli alimenti e tutelare la salute del consumatore.

Il datore di lavoro ha l’obbligo di fornire adeguata formazione al personale coinvolto nelle attività di manipolazione, stoccaggio e trasporto degli alimenti, in modo da garantire opportuna competenza così come previsto dalla normativa HACCP e saper prevenire e valutare eventuali rischi.

 Programma didattico

  • NORMATIVA VIGENTE: Significato di HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) Il Regolamento CE 852/2004 Gli obblighi per gli operatori HACCP: LE FASI DEL METODO: Le fasi del metodo Le cinque fasi preliminari I stette principi su cui è basato il metodo
  • NOZIONI DI IGIENE: Microrganismi e loro comportamento - cause di contaminazione degli alimenti - fattori di sopravvivenza e crescita microbica . Contaminazione da corpi estranei e particelle - relative misure di prevenzione.
  • IGIENE DELLA PERSONA: Pulizia delle mani, degli indumenti da lavoro, corretto uso del vestiario. Comportamenti corretti.
  • IGIENE DEI LOCALI, IMPIANTI E ATTREZZATURE: Procedure di pulizia e sanificazione. Procedure di lotta nei confronti di insetti e roditori PROCEDURE AZIENDALI E COMPORTAMENTALI PER L'APPLICAZIONE DEL PIANO DI AUTOCONTROLLO.

Requisiti, modalità di accesso, posti disponibili

Destinatari:

  • Tutte le persone interessate

Titolo di studio richiesto: licenza media inferiore

Modalità di accesso: ordine d'arrivo

Limite posti: 15

 Date, orari, durata, sede di svolgimento

Orario: 09.00-13.00-14.00-18.00

Ore totali del corso: 8

Inizio corso: a completamento classe

Fine iscrizione: 30/11/2017

Sede: Forte Chance - Erica

 €  Costo:

  • Tutte le persone interessate: 120.00 € + IVA(22.00%)

Stato: A pagamento

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