La gestione delle disfagie

Esaurito

Informazioni aggiuntive

Durata del corso

8 ore

Inizio corso

08/11/2014

Orario

09:00 – 13:00 / 14:00 – 18:00

Sede

Forte Chance Erica

Posti disponibili

20

Destinatari
Attestato rilasciato

10 crediti ECM

Crediti Professionali

10 ECM

Costo

€ 120, 00

Descrizione

Il corso si pone l’obiettivo di dare competenze in merito agli aspetti fisiopatologici e basi sulla gestione del paziente disfagico,sula valutazione dello stato nutrizionale e dei fabbisognie il supporto assistenziale relativo all’alimentazione del paziente disfagico e non Inoltre, saranno trattati gli argomenti in merito al diario alimentare, l’uso di ausili, le caratteristiche dei cibi e loro preparazione, la nutrizione artificiale e il riconoscimento delle principali complicanze per un efficace supporto multiprofessionale.

– Anatomia degli organi della deglutizione – Fisiologia della deglutizione – Classificazione della disfagia e terminologia – Epidemiologia e principali cause della disfagia – Linee guida, screening ed autovalutazione – Semeiotica clinica e strumentale – Valutazione logopedica – Provvedimenti rimediativi: rieducazione logopedica, consistenze, posture, gestione della cannula – La Nutrizione Artificiale. Gestione dei farmaci – Il counselling logopedico

Esaurito

COD: 2530 Categoria: Tag: ,

CONDIVIDI

Corsi visitati di recente

Nessun corso visualizzato di recente